Блог
Встречайте новое меню Almondo Restaurant & Club!
01 Ноября2016
Новые блюда в меню ресторана Almondo, разработанные шеф-поваром Александром Алфимовым – это гармоничная смесь гастрономических традиций разных стран с ощутимыми азиатскими мотивами и мастерским использованием соусов. 
Встречайте новое меню Almondo Restaurant & Club!

Начнем с самого интересного – альтурито из лосося с трюфельным салатом и икрой Тобико. В него входят два вида пюре: из корней сельдерея, а также из моркови и цитруса, который добавляет сладость. Пюре обкладывается ломтиками лосося, выловленного у берегов Шотландии, и запекается в печи.
 
Ценителям восточной кухни понравится азиатский салат с ягненком, приготовленным в хоспере, баклажанами и копчеными томатами – это настоящий взрыв вкусов. В его приготовлении используется два соуса: классический французский соус демиглас к мясу и легкая азиатская заправка для листьев салата, баклажанов и томатов. Салат подается со сливочным крем-сыром.
 
Еще одно блюдо с яркими восточными мотивами, которое обязательно стоит попробовать – трио тартар с ароматной комбинацией тунца, семги и гребешка, приправленный фирменным пряным соусом.
 
Один из фаворитов наших гостей в обновленном меню – ролл с киноа. Рекомендуем заказывать сразу два – он легкий, и как показывает практика, оторваться от него невозможно! В это блюдо входит традиционный корейский соус ким чи – острый и жгучий, с приятным ароматом свежих фруктов, он является «секретным оружием» лучших корейских поваров. Завершает комбинацию нежный сливочно-кокосовый соус.
 
Куриная грудинка с грушей и соусом Таледжио – еще один пример эклектичного подхода Александра Алфимова. Она готовится в сувиде при низких температурах, а затем отправляется в хоспер. Отдельно карамелизируется груша с пряными специями из индийской кухни. Блюдо завершает итальянский сыр таледжио с соусом фондю. В итоге в нем гармонично сочетаются три разных вкуса – все ингредиенты подчеркивают и раскрывают друг друга.
 
Отправляемся на Запад. В качестве сытного ланча отлично подойдет блюдо для поклонников американской кухни: ребрышки BBQ с печеным картофелем и соусом Чипотле на основе одного из видов чилийского перца. При их приготовлении в коптильню кладутся фруктовые опилки для придания мясу особенного аромата. Картофель к ребрышкам также запекается в хоспере на углях.
 
А на десерт наш шеф рекомендует лимонный пирог со сливочным кремом – воздушный мусс выливается на корж из песочного теста и подчеркивается кремом из овечьего молока. Получается необычное сочетание цитрусовой свежести и нежного сливочного вкуса.
 
 
 

Поделиться

Другие новости